私がお薦めしたい本の紹介
ここに紹介する本をすべて持っているわけではありませんが、自分で購入して良かった本や、立ち読みして購入したいと
思った本を少しだけ紹介します。
|
カフェの扉を開ける100の理由
川口葉子|情報センター出版局|2006年 08月発売
単行本|ISBN/JAN:4795832633
本体価格:1,600円(税込:1,680円)
|
|
|
はじめての人でも失敗しない人気カフェのはじめ方
水谷英樹|永岡書店|2005年 04月発売
単行本|ISBN/JAN:4522422938
本体価格:1,000円(税込:1,050円)
| 購入済 |
|
最新東京カフェ案内
成美堂出版株式会社|成美堂出版|2005年 10月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4415102085
本体価格:880円(税込:924円)
| |
|
カフェをはじめてみませんか?新版
籏智優子|柴田書店|2006年 06月発売
単行本|ISBN/JAN:4388059994
本体価格:1,400円(税込:1,470円)
| |
|
東京カフェ物語
大人のためのカフェ探し
ネコ・パブリッシング|2005年 10月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4777003965
本体価格:933円(税込:980円)
|
|
|
はじめてのカフェオープンbook
図解でわかる人気のヒミツ
バウンド|技術評論社|2005年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:4774124680
本体価格:1,380円(税込:1,449円)
| 購入済 |
|
東京大人のカフェ時間
交通新聞社|2005年 11月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4330838052
本体価格:838円(税込:880円)
| |
|
こだわりのカフェ・オープン
カフェプランナーが教える開業のすべて
富田佐奈栄|角川学芸出版/角川書店|2006年 07月発売
単行本|ISBN/JAN:4046210680
本体価格:1,238円(税込:1,300円)
| |
|
東京とってもすてきなカフェ
イデア・ビレッジ|メイツ出版|2004年 11月発売
単行本|ISBN/JAN:4895778207
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
|
購入済 |
|
| |
|
ブックカフェものがたり
本とコーヒーのある店づくり
矢部智子|幻戯書房|2005年 12月発売
単行本|ISBN/JAN:4901998153
本体価格:1,900円(税込:1,995円)
| |
|
| |
|
トップバリスタの技術
「カフェ&レストラン」編集部|旭屋出版|2005年 05月発売
単行本|ISBN/JAN:4751105132
本体価格:2,000円(税込:2,100円)
| |
|
Cafe´ sweets(vol.67)
柴田書店|2006年 09月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4388806935
本体価格:1,200円(税込:1,260円)
| |
|
人気カフェのバリスタが作るアレンジコーヒーespresso!
旭屋出版|2004年 01月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4751104063
本体価格:1,800円(税込:1,890円)
|
|
|
スーパー・カフェ・ブック(vol.4)
旭屋出版|2006年 07月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4751106007
本体価格:1,800円(税込:1,890円)
| |
|
おいしいcoffeeテクニック
コーヒー名人になるコツと技
旭屋出版|2006年 05月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4751105744
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
| |
|
スーパー・カフェ・ブック(vol.3)
旭屋出版|2005年 09月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4751105264
本体価格:1,800円(税込:1,890円)
| |
|
エスプレッソブック
基本技術とアレンジドリンク
門脇洋之|柴田書店|2004年 05月発売
単行本|ISBN/JAN:438805948X
本体価格:2,400円(税込:2,520円)
|
|
|
スーパー・カフェ・ブック(vol.2)
旭屋出版|2004年 09月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4751104500
本体価格:1,800円(税込:1,890円)
| |
|
スターバックス・マニアックス
小石原はるか|小学館|2001年 07月発売
文庫|ISBN/JAN:4094177213
本体価格:657円(税込:690円)
| |
|
スーパー・カフェ・ブック(vol.1)
旭屋出版|2003年 08月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4751103822
本体価格:1,800円(税込:1,890円)
| |
|
ティー&コーヒー大図鑑
Cafe´ marche´
辻調理師専門学校|講談社|2005年 11月発売
事・辞典|ISBN/JAN:4062128799
本体価格:3,619円(税込:3,800円)
|
購入済 |
|
おいしい紅茶のレシピ101
基本の淹れかたと珠玉のアレンジティー
ルピシア|スタジオタッククリエイティブ|2006年 06月発売
単行本|ISBN/JAN:488393182X
本体価格:2,300円(税込:2,415円)
| |
|
お茶大図鑑
日本茶・紅茶・ハーブティー・中国茶・健康茶・コーヒー
主婦の友社|主婦の友社|2005年 05月発売
単行本|ISBN/JAN:4072449083
本体価格:1,400円(税込:1,470円)
| 購入済 |
|
知識ゼロからの紅茶入門
日本茶葉研究会|幻冬舎|2005年 01月発売
単行本|ISBN/JAN:4344900634
本体価格:1,300円(税込:1,365円)
| |
|
紅茶をもっと楽しむ12カ月
ティーインストラクターおすすめの
日本ティーインストラクター会/日本紅茶協会|講談社|2005年 10月発売
事・辞典|ISBN/JAN:4062128179
本体価格:1,524円(税込:1,600円)
|
|
|
世界のホットドリンク
プチグラパブリッシング|2005年 10月発売
単行本|ISBN/JAN:4903267075
本体価格:1,600円(税込:1,680円)
| |
|
食材図典(生鮮食材篇)新版
Food’s food
小学館|2003年 03月発売
図鑑|ISBN/JAN:409526084X
本体価格:5,700円(税込:5,985円)
| |
|
生ジュース&健康ドリンク
自然をぎゅっと絞ったおいしいレシピ215
植木もも子|新星出版社|2005年 05月発売
単行本|ISBN/JAN:4405091277
本体価格:1,300円(税込:1,365円)
| |
|
食材図典(2)
Food’s food
小学館|2001年 04月発売
図鑑|ISBN/JAN:4095260831
本体価格:5,600円(税込:5,880円)
|
|
|
評判ドリンク&パフェ・デザート
人気カフェがレシピを大公開!
旭屋出版|2006年 08月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4751105965
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
| |
|
カクテル・レシピ500(2006年版)
成美堂出版株式会社/桑名伸佐|成美堂出版|2005年 12月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4415102123
本体価格:1,400円(税込:1,470円)
|
|
|
おいしいチーズ
タイプ別にセレクト
日本放送協会/日本放送出版協会|日本放送出版協会|2005年 11月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4148271387
本体価格:570円(税込:599円)
| |
|
カクテル大事典800
成美堂出版株式会社|成美堂出版|2003年 10月発売
単行本|ISBN/JAN:4415022642
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
| |
|
チーズ図鑑
文藝春秋/丸山洋平|文藝春秋|2001年 07月発売
新書|ISBN/JAN:4166601822
本体価格:930円(税込:977円)
| |
|
|
|
|
チーズの選び方・楽しみ方
厳選チーズカタログ113種
本間るみ子|主婦の友社|2003年 12月発売
単行本|ISBN/JAN:4072387479
本体価格:1,200円(税込:1,260円)
| |
|
| |
|
チーズ事典
家庭で本格的に楽しめる、ナチュラルチーズのすべて
村山重信|日本文芸社|2005年 02月発売
単行本|ISBN/JAN:4537203447
本体価格:1,300円(税込:1,365円)
| |
|
世界の一流ビール500
マイケル・ジャクソン/ブルース原田|ネコ・パブリッシング|2003年 05月発売
単行本|ISBN/JAN:4873663326
本体価格:2,500円(税込:2,625円)
| |
|
おかずスープ
具だくさんのスープと、白いご飯で大満足
藤井恵|地球丸|2005年 11月発売
単行本|ISBN/JAN:4860670884
本体価格:1,300円(税込:1,365円)
| |
|
知識ゼロからのビール(入門)
藤原ヒロユキ|幻冬舎|2004年 07月発売
単行本|ISBN/JAN:4344900596
本体価格:1,200円(税込:1,260円)
|
|
|
おかずスープ(2)
藤井恵|地球丸|2006年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:4860671414
本体価格:1,300円(税込:1,365円)
| |
|
ワインパーティーをしよう。
行正り香|講談社|2006年 06月発売
単行本|ISBN/JAN:4062715996
本体価格:1,700円(税込:1,785円)
| |
|
つぶつぶ雑穀スープ
野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピ
大谷ゆみこ|学陽書房|2006年 06月発売
単行本|ISBN/JAN:4313871128
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
| |
|
名ソムリエの、おうちワイン
毎日飲める、とっておき。
柳忠之|朝日新聞社|2006年 07月発売
単行本|ISBN/JAN:4023303704
本体価格:1,400円(税込:1,470円)
|
|
|
なんでもオードヴル
音羽和紀|柴田書店|2005年 02月発売
単行本|ISBN/JAN:4388059668
本体価格:2,900円(税込:3,045円) | |
|
もっと楽しむフレンチ&ワイン
ビストロから高級店までフレンチレストランが満喫でき
田崎真也|インプレスジャパン/インプレスコミュニケ|2006年 07月発売
ムックその他|ISBN/JAN:484432280X
本体価格:1,480円(税込:1,554円)
| |
|
ピンチョス
楽しい、おいしい、新しいスペインのフィンガーフード
ホセ・バラオナ・ビニェス|文化出版局|2003年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:4579208692
本体価格:1,400円(税込:1,470円)
| |
|
日本ソムリエ協会教本(2006)
ソムリエ・ワインアドバイザー・ワインエキスパート
日本ソムリエ協会|日本ソムリエ協会/飛鳥出版|2006年 06月発売
事・辞典|ISBN/JAN:4780100097
本体価格:4,800円(税込:5,040円)
|
|
|
和のフィンガーフード
Nobu style
MatsuhisaNobuyuki/東郷健一郎|柴田書店|2006年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:4388060054
本体価格:2,500円(税込:2,625円)
| 購入済 |
|
(知識ゼロからの)ワイン入門
弘兼憲史|幻冬舎|2000年 11月発売
単行本|ISBN/JAN:4344900057
本体価格:1,200円(税込:1,260円) | |
|
アミューズと先付319
最初の一皿、134店のアイデア
柴田書店|柴田書店|2006年 04月発売
単行本|ISBN/JAN:4388059900
本体価格:2,900円(税込:3,045円)
| |
|
(知識ゼロからの)世界のワイン入門
イタリア、カリフォルニア、スペイン、チリ、オースト
弘兼憲史|幻冬舎|2005年 01月発売
単行本|ISBN/JAN:4344900669
本体価格:1,200円(税込:1,260円)
|
|
|
「セルフィユ」のディップ&ペースト
セルフィユ|パルコ出版局|2006年 08月発売
単行本|ISBN/JAN:4891947330
本体価格:1,300円(税込:1,365円) | |
|
10分でごはん!
これは早っ!かなりウマッ!
大庭英子/今泉久美|オレンジページ|2006年 06月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4873034299
本体価格:571円(税込:600円)
| |
|
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
平野由希子|地球丸|2003年 11月発売
単行本|ISBN/JAN:4860670159
本体価格:1,238円(税込:1,300円)
| |
|
15分でごはん!
パパッと作れてウマッ!
大庭英子/今泉久美|オレンジページ|2005年 12月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4873033993
本体価格:571円(税込:600円)
|
|
|
「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理
平野由希子|地球丸|2003年 04月発売
単行本|ISBN/JAN:4860670035
本体価格:1,250円(税込:1,313円)
| |
|
パスタでごはん
脇雅世|オレンジページ|2006年 08月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4873034388
本体価格:571円(税込:600円)
| |
|
ル・クルーゼで料理 15分でつくる編(1)
平野由希子|地球丸|2006年 04月発売
単行本|ISBN/JAN:4860671260
本体価格:1,250円(税込:1,313円)
| |
|
野菜でごはん
枝元なほみ|オレンジページ|2006年 07月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4873034442
本体価格:571円(税込:600円)
|
|
|
ル・クルーゼで料理(2(ゆっくりつくる編))
平野由希子|地球丸|2006年 04月発売
単行本|ISBN/JAN:4860671279
本体価格:1,333円(税込:1,400円)
| |
|
肉でごはん
脇雅世|オレンジページ|2006年 08月発売
ムックその他|ISBN/JAN:487303437X
本体価格:571円(税込:600円)
| 購入済 |
|
「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理
平野由希子|地球丸|2005年 04月発売
単行本|ISBN/JAN:4860670515
本体価格:1,250円(税込:1,313円)
| |
|
魚でごはん
今泉久美|オレンジページ|2006年 09月発売
ムックその他|ISBN/JAN:487303454X
本体価格:571円(税込:600円)
|
購入済 |
|
ル・クルーゼで日々のごはん
松田美智子|河出書房新社|2005年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:4309280250
本体価格:1,400円(税込:1,470円)
| |
|
フライパン1つですぐできごはん
オレンジページ|2004年 03月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4873032733
本体価格:648円(税込:680円)
| |
|
「ル・クルーゼ」ひとつで。
おかずも、ごはんも、おもてなしも。おいしい、ヘルシ
信太康代|河出書房新社|2004年 11月発売
単行本|ISBN/JAN:4309267955
本体価格:1,400円(税込:1,470円)
| |
|
いつでも野菜を
保存版旬の野菜おかずレシピ378点
オレンジページ|2005年 03月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4873033438
本体価格:1,143円(税込:1,200円)
|
|
|
ル・クルーゼでつくる基本のフランスビストロ料理
ダヴィッド・ラトゥジェベール/トマ・デュヴァル|地球丸|2006年 03月発売
単行本|ISBN/JAN:4860671287
本体価格:2,500円(税込:2,625円)
| |
|
男のイタリアン
男子厨房に入る
手塚浩行|オレンジページ|2004年 12月発売
ムックその他|ISBN/JAN:487303325X
本体価格:648円(税込:680円)
| 購入済 |
洋菓子 |
| |
|
旨い居酒屋メニュー
男子厨房に入る
オレンジページ|2003年 02月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4873032172
本体価格:648円(税込:680円)
|
|
|
プロのための洋菓子材料図鑑
菓子づくりの「幅」を広げる製菓材料1200
柴田書店|2006年 06月発売
ムックその他|ISBN/JAN:438880696X
本体価格:2,500円(税込:2,625円)
| |
|
菜菜ごはん
野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満
カノウユミコ|柴田書店|2004年 08月発売
単行本|ISBN/JAN:4388059579
本体価格:1,900円(税込:1,995円) |
|
|
たかこ@caramel milk teaさんの“何度でも食べたい、ずっと作り続けた
超人気お菓子サイト
稲田多佳子|主婦と生活社|2006年 05月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4391621991
本体価格:1,300円(税込:1,365円) | 購入済 |
|
ますます菜菜ごはん
野菜・豆etc.素材はすべて植物性楽しさ広がるレシ
カノウユミコ|柴田書店|2005年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:438805982X
本体価格:1,900円(税込:1,995円) |
|
|
たかこ@caramel milk teaさんの“何度も試作してようやくたどりついた
超人気お菓子サイト ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ
稲田多佳子|主婦と生活社|2004年 05月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4391617862
本体価格:1,300円(税込:1,365円) | 購入済 |
|
ニューサラダブック
プロがつくるアイデアサラダ174
柴田書店|柴田書店|2006年 05月発売
単行本|ISBN/JAN:4388059919
本体価格:2,200円(税込:2,310円) |
|
|
ぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ
超人気お菓子サイトたかこ@ caramel mil
稲田多佳子|主婦と生活社|2005年 05月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4391619903
本体価格:1,300円(税込:1,365円) | 購入済 |
|
アボカドバンザイ!
アボカドをもっとおいしく、楽しく味わう本
地球丸|2006年 03月発売
単行本|ISBN/JAN:4860671252
本体価格:1,429円(税込:1,500円) |
|
|
おいしい焼き菓子のレシピ
はじめてでもできる基本の作り方とアレンジ
渡部和泉|成美堂出版|2006年 10月発売
単行本|ISBN/JAN:4415042414
本体価格:1,000円(税込:1,050円) | 購入済 |
料理の基本 |
|
|
|
大好き!チーズケーキ
驚くほど簡単なチーズケーキのレシピ51
石沢清美|主婦の友社|2006年 08月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4072521388
本体価格:1,000円(税込:1,050円) | 購入済 |
|
料理をおいしくする包丁の使い方
野菜と魚介のうまみを引き出す切り方・さばき方
辻調理師専門学校|ナツメ社|2000年 08月発売
単行本|ISBN/JAN:4816328491
本体価格:2,000円(税込:2,100円) |
購入済 |
|
Happy焼き菓子
かんたん!おいしい!かわいい!
Hikaru/主婦の友社|主婦の友社|2005年 12月発売
単行本|ISBN/JAN:4072484156
本体価格:1,200円(税込:1,260円) | 購入済 |
|
食べ方のマナーとコツ
暮らしの絵本
伊藤美樹/渡邊忠司|学習研究社|2005年 03月発売
単行本|ISBN/JAN:4054025374
本体価格:1,200円(税込:1,260円) | 購入済 |
|
ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ
クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピ
石橋かおり|雄鶏社|2002年 03月発売
単行本|ISBN/JAN:4277613640
本体価格:1,200円(税込:1,260円)
| |
|
|
|
|
4つの季節のシンプルチーズケーキ
石橋かおり|主婦と生活社|2004年 10月発売
単行本|ISBN/JAN:4391128934
本体価格:1,200円(税込:1,260円)
| 購入済 |
|
| |
|
Pa^tissier’s cafe´
コヤマススムパティシエが作るカフェレシピ
小山進|旭屋出版|2005年 11月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4751105418
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
| |
|
|
|
|
| |
|
Bagel & Bagelオリジナル・レシピ(第2集)
We love bagel!
Bagel & Bagel|パルコ出版局|2005年 11月発売
単行本|ISBN/JAN:4891947233
本体価格:1,300円(税込:1,365円)
|
|
|
栗原はるみのジャパニーズ・ホーム・クッキング
栗原はるみ/都田智子|扶桑社|2006年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:459405157X
本体価格:3,800円(税込:3,990円)
| |
|
BAGEL&BAGEL オリジナルレシピ集
We love bagel!
Bagel & Bagel|パルコ出版局|2003年 11月発売
単行本|ISBN/JAN:489194675X
本体価格:1,300円(税込:1,365円)
| |
|
ケンタロウの10分ごはん
ケンタロウ|日本放送出版協会|2006年 04月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4141875511
本体価格:880円(税込:924円)
| |
|
お菓子のようなジャムコンフィチュールをつくろう!
日本放送協会/日本放送出版協会|日本放送出版協会|2006年 08月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4148271506
本体価格:570円(税込:599円)
|
|
|
ケンタロウの121レシピなんでもありッ!
ケンタロウ|学習研究社|2005年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:4054029388
本体価格:1,200円(税込:1,260円)
| |
|
ベーグル・マジック
ベーグルサンドイッチの本
マーティン・ウォーラー/ウォーラー・ちづ子|文化出版局|1999年 10月発売
単行本|ISBN/JAN:4579206916
本体価格:1,400円(税込:1,470円)
| |
|
木村料理道(2)
木村祐一|実業之日本社|2005年 11月発売
単行本|ISBN/JAN:4408403288
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
| |
|
サンドイッチノート
160 recipes of special sa
柴田書店|柴田書店|2006年 06月発売
単行本|ISBN/JAN:4388059935
本体価格:2,500円(税込:2,625円)
|
|
|
木村料理道
The nabeキム’s スタイル
木村祐一|実業之日本社|2004年 02月発売
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
| |
|
新しい料理パンの世界
ブランジェリーコム・シノワのパンとサンドイッチ
西川功晃|旭屋出版|2002年 06月発売
単行本|ISBN/JAN:4751103202
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
| |
その他 |
| |
|
フィリップ・ビゴのパン
L’amour du pain
フィリップ・ビゴ|柴田書店|2005年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:4388059803
本体価格:3,400円(税込:3,570円)
|
|
|
ファイヤーキング&アメリカン雑貨カタログ
ファイヤーキングとアメリカン雑貨を楽しむ本。
ネコ・パブリッシング|2003年 12月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4777001083
本体価格:1,333円(税込:1,400円)
| |
|
人気パン店最新スタイルbook
旭屋出版|2006年 06月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4751105809
本体価格:1,800円(税込:1,890円)
| |
|
フランス料理基本の基本
ル・コルドン・ブルーに学ぶ
ル・コルドン・ブルー|文化出版局|2003年 10月発売
単行本|ISBN/JAN:4579208765
本体価格:1,800円(税込:1,890円)
| |
|
A.R.Iのお菓子の提案
Dailyマフィンとビスケット
森岡梨|文化出版局|2005年 09月発売
単行本|ISBN/JAN:4579209567
本体価格:1,500円(税込:1,575円)
|
|
|
フードプロセッサーで絶対作りたくなるレシピ
おかずとお菓子とパン91点
村田裕子|主婦と生活社|2005年 11月発売
ムックその他|ISBN/JAN:4391621592
本体価格:952円(税込:1,000円)
| |
|
はじめてでも焼ける基本の手作りパン
Go! go!クッキング
竹野豊子|成美堂出版|2002年 11月発売
単行本|ISBN/JAN:4415021204
本体価格:1,200円(税込:1,260円) |
購入済 |
|
| |
|